Cara Terbaru Memasak Soto Ayam Madura Ala Restoran



Bahan Soto Ayam Madura:
  • ½ ekor ayam kampung
  • 1 ½ liter air untuk merebus
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 3 butir kentang, rebus, potong-potong
  • 3 butir telur rebus, iris bulat
  • 100 gr tauge, seduh air panas
Bumbu Soto Ayam Madura:
  • 5 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 3 sdm kunyit
  • 1 sdt lada butir
  • 1 ½ sdt garam. Haluskan
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 1 sdt garam
  • 1 ibu jari lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk.
Pelengkap : irisan daun bawang, irisan seledri, bawang goreng, irisan jeruk nipis, sambal kemiri

Cara membuat Soto Ayam Madura:
  • Rebus ayam bersama jahe dan garam sampai empuk. Angkat ayam, tiriskan. Suwir-suwir dagingnya.
  • Tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan tumisan bumbu kedalam kaldu ayam, aduk rata. Masak sampai kuah mendidih. Angkat.
  • Siapkan irisan telur, kentang rebus, tauge, dan suwiran ayam ke dalam mangkuk. Siram kuah soto panas. Taburi irisan daun bawang, seledri, dari bawang goreng. Sajikan bersama jeruk nipis dan sambal kemiri.

Artikel Terkait

Copyright 2011 ISENG ISENG BACA